作り方
-
- 1
- ゆでたまご。
鍋にたまごとたまごが浸かるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて約8分放置。冷水にたまごをいれて冷やし殻をむく。
-
- 2
-
- じゃがいもを洗って、キッチンペーパーで包み水でぬらし、ラップで包み、500wで約5分加熱。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮をむき、お好みの加減でつぶす。ケチャップ、塩コショウ、ゆで卵を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 油揚げを半分に切って開き、中に空洞を作り、3とチーズを入れる。
-
- 5
- トースターorフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 6
-
- 油揚げアレンジシリーズ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません