レンジだけ♡サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
レンジだけで簡単!短時間で出来ます!

材料(2人分)

サバ
2切
☆味噌 砂糖 みりん 酒
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
生姜
5cm

作り方

  1. 1
    サバを流水で洗い流して、キッチンペーパーで水気をとる。×の切れ込みを入れ、生姜を塗り込む。
  2. 2
    深さがあり、サバが入る大きさの耐熱容器に☆を入れよく混ぜ、サバを入れる。スプーンなどでサバに煮汁を上から回しかける。
  3. 3
    クッキングシートなどで落としぶたをして、ふんわりラップをかけ、500wで3分加熱する。
  4. 4
    一度取り出して、サバに煮汁を回しかけて500wで2分加熱する。
  5. 5
    魚だけ取り出しお皿に盛り付けておく。煮汁だけをラップなしで、500wで2分加熱し、盛り付けた魚にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚臭いのが気になる人は魚に熱湯をかけてから流水で洗い流してください!

きっかけ

魚の煮付けがレンジで出来たので、味噌煮も出来ないかなっと思って(•ө•)♡

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする