材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- むきえび
- 100㌘
- 冷凍ロールいか
- 100㌘
- パエリアの素
- 1回分(3合用)
- 水(炊飯用)
- 普段通り炊飯器の3合で
作り方
-
- 1
- 冷凍ロールいかは半解凍にして小さめの一口大にきり、むきえびと一緒にフライパンで中火にかけ
5分ほど炒める
-
- 2
- お米3合をとぎ、炊飯器に入れてパエリアの素を入れて普段通りの3合分の水を入れる
-
- 3
- 2の上から1のいかとえびを入れて
混ぜずにそのまま普段通りに炊飯したら
簡単パエリア風の完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません