メープルパウンドケーキ レシピ・作り方

メープルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
おやつに♪

材料(3~4人分)

  • バターorマーガリン 100g
  • 砂糖 70g
  • メープル 10gくらい
  • 2こ
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 バターorマーガリンをレンジでチンし溶かします。(30秒~1分くらい)
  2. 2 そこへ砂糖を入れよく混ぜ、卵も入れ混ぜます。
    メープルも入れよく混ぜます。
  3. 3 混ざったら小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みの方にいれ、170度のオーブンで30分程。
    竹串などをさし生地がついてこなければ完成。
    生地がついてくるようなら、もう少しオーブンで焼いてください。
  5. 5 今回は、牛乳パックを使って焼いてみました!

きっかけ

パウンドケーキが食べたく作りました!

  • レシピID:1250009575
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る