めんつゆ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misakean
ほっこり優しい味〜

材料(1〜2人分)

豆腐(絹ごし豆腐)
1丁
サラダ油
30cc
片栗粉
大さじ4
400cc
めんつゆ
100cc
刻み海苔
ひとつまみ分

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆをいれ火をかけ沸騰したら火をとめる
  2. 2
    豆腐は水切りし片栗粉をまぶし4等分に切る
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を熱し2の豆腐を並べ揚げ焼きにする
  4. 4
    両面こんがり焼けばお皿にうつし1をお玉ですくい上からかけ刻み海苔をのせ出来上がり

きっかけ

豆腐の消費!

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする