はんぺんとエリンギ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
和風ハンバーグ♪

材料(2~3人分)

豚ミンチ
180㌘
エリンギ
1パック
はんぺん
1枚(120㌘)
生姜
2カケ
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺん、エリンギはサイコロ状に切り
    生姜はみじん切りにしておく
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、エリンギ、生姜、はんぺん、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火にし
    好きな大きさに丸めたハンバーグを並べ
    蓋をして3分焼いたらひっくり返しまた蓋をして中弱火して5分蒸し焼きにする
  4. 4
    お皿に盛付けたら完成(お好みでポン酢をつけて食べてもOK)

きっかけ

ダイエット中の娘のために

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする