うめ梅とカリカリ梅のおにぎり☆ レシピ・作り方

うめ梅とカリカリ梅のおにぎり☆
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
カリカリ梅と梅干しのダブルで美味しいおにぎり!!コンビニやスーパーにこんなんありますよね?

材料(3個人分)

  • ご飯 380グラム
  • 梅干し 梅肉を10グラム強
  • カリカリ梅 種を取り除いて15〜16グラム
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは叩き、カリカリ梅は微塵切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、カリカリ梅、鰹だしの素、塩を入れ、さっくりさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 工程2をラップに包んで丸く握ったら、真ん中あたりに梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

コンビニにある梅干しとカリカリ梅を使ったおにぎりが大好きなので自分で作っちゃいました☆

おいしくなるコツ

だしの素は使わないという方は、ご飯を炊くときに水ではなくだし汁で炊いて下さい。だしが結構大事です。 それと、最近人気(?)のもち麦入りのご飯で作るのもオススメです!

  • レシピID:1250009399
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る