ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
キノコ入りハンバーグ

材料(2~3人分)

合挽きミンチ
300㌘
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
ハンバーグヘルパー(市販)
1回分
1個
ケチャップ
大さじ3
オタフクお好みソース
大さじ2
水(ハンバーグヘルパー用)
120ml
レタス(盛付け用)
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れておいておく
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを3~5分
    テフロン加工のフライパンで
    弱火で炒めて冷ましておく
  3. 3
    1のボウルに
    大きめのみじん切りにしたエリンギ、ミンチ、2の玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに
    6等分に丸めたハンバーグをおき、
    強火で2分ほど焼き目をつけ
    ひっくり返して中弱火で蓋をして5分~8分ほど焼く
  5. 5
    ハンバーグに火が通ったら
    火を一度止めて
    ケチャップ、お好みソースをいれて
    中火でフライパンを振りながら
    焦げないように煮詰める

    器にレタスをおき
    ハンバーグを盛付けたら完

きっかけ

キノコが余っていたので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする