アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉団子☆豆腐入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
もちもちのきな粉団子♪

材料(2~3人分)

白玉粉
80㌘
絹ごし豆腐
3連の1パック(150㌘)
きな粉
大さじ2
きび糖(砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉、豆腐を入れ
    しっかり混ぜる(やわらかめな分量なのでビニール手袋をするとまぜやすい)
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸騰させ
    一口大に丸めた(とてもやわらかめなので丸めにくいです)団子を入れ
    中火で浮き上がるまで(3分ほど)茹でる
  3. 3
    冷水をたっぷりいれたボウルに
    団子をあげ
    水をしっかりきり
    きな粉ときび糖(砂糖)ををかけたら完成

きっかけ

団子大好きな主人のおやつ

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする