材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 80㌘
- 絹ごし豆腐
- 3連の1パック(150㌘)
- きな粉
- 大さじ2
- きび糖(砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉、豆腐を入れ
しっかり混ぜる(やわらかめな分量なのでビニール手袋をするとまぜやすい)
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させ
一口大に丸めた(とてもやわらかめなので丸めにくいです)団子を入れ
中火で浮き上がるまで(3分ほど)茹でる
-
- 3
- 冷水をたっぷりいれたボウルに
団子をあげ
水をしっかりきり
きな粉ときび糖(砂糖)ををかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません