作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで1〜2分ほど加熱し、辛味を飛ばしておく。人参とピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鯵は一口大に切り、塩コショウする
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉を入れ、鯵にまんべんなくまぶす
-
- 4
-
- 鯵を180°Cの油で1分ほど揚げる。
-
- 5
-
- ◎の調味料を合わせてよくかき混ぜておく。
-
- 6
-
- 揚げた鯵をお皿に並べその上に玉ねぎピーマン人参を重ねる。
-
- 7
-
- 先ほど合わせた調味料を上からかけ、出来上がり!
おいしくなるコツ
鯵を揚げ過ぎない。玉ねぎ多めがおすすめです。
きっかけ
お母さんに教えてもらったレシピです(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません