パパ大好き!ビールに合うポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に皮ごとジャガイモを入れて蒸します。(我が家は土鍋に専用蒸皿を入れて、野菜等を蒸しています。)ジャガイモにつまようじがスーっと入ったら出来上がり。
- 2 ジャガイモの皮を熱いうちに剥いて、つぶします。つぶしすぎに注意してください。
- 3 キュウリを薄切りして、カップ1のお水に小匙1の塩を入れて、キュウリを10分くらいつける。
- 4 最後に水けを切ったきゅうりと、一センチ角に切ったハム、薄切りして水にさらした玉ねぎをボールにいれて、マヨネーズ、顆粒コンソメをいれて、あえる。塩 とこしょうをして完成。
きっかけ
ジャガイモが余っていたので、悪くなる前に。。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーオフよりも普通にマヨネーズ使った方がおいしいです。。
- レシピID:1250009310
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件