市販の冷やし中華を本格中華料理店の味に☆ レシピ・作り方

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ETmam
豆板醤を入れるだけ☆付いてるタレが本格中華料理店の味に☆
みんながつくった数 9

材料(2人分)

市販のタレ付冷やし中華麺
2人前
1個
大さじ1
鶏ささ身
1本
大さじ1
きゅうり
1本
ハム
4枚
カニかま
4本
トマト
1個
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    具材を用意します。きゅうり、ハムを細切りに、トマトはくし切り、カニかまはスジを割いておきます。
  2. 2
    卵→油を敷いたフライパンを湯気が出るまで温めます。火を止めてから、よくかき混ぜた卵を入れ、濡れふきんの上にフライパンを乗せます。
    卵を冷まし、他の具材と同様細切りにします。
  3. 3
    鶏ささ身→耐熱皿に鶏ささ身をのせ、酒大さじ1を全体にかけてラップをします。
    電子レンジ800wで1分チン。ささ身が冷めたら身を細かくほぐしておきます。
  4. 4
    付属のタレにお好きな量の豆板醤を入れます。我が家は一人前ではこのラー油用スプーン1杯が好みです。
  5. 5
    袋の表記通りに麺を茹でます。茹で上がったら、流水でよく洗い、水をきってお皿に具材とともに盛りつけ、タレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

具材はお好きな材料、量でどうぞ♬.*゚ 彩りが多い方が見栄えが綺麗ですね。卵は余熱だけで綺麗な黄色い錦糸卵ができます。麺はよく冷やすと美味しいので、我が家は氷水でもみ洗いしています。

きっかけ

すっぱいだけのあのタレが苦手でだったので、豆板醤を入れてピリ辛にしました。コチュジャンでもおいしいです♬.*゚

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/27 13:19
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
2022/07/12 19:41
ETmamさん 参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

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