大葉でさっぱり我が家の焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、ザルにあげます。
キャベツは太めの千切り、豚バラは1センチ幅に切ります。
イカフライは袋の中で好みの大きさに割っておきます。
大葉は千切りにします。 - 2 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒めます。肉の色が変わったら、キャベツともやしを炒め、塩コショウします。
- 3 焼きそばを加えてさらに炒め、ソースで味付けし、火を消してからイカフライを混ぜます。
- 4 お皿に取り分けてから、大葉とマヨネーズをかけて、出来上がりです。
きっかけ
青ネギを切らしていたので、大葉を入れてみたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
火を消してからイカフライを加えると、サクサクとした食感が楽しめます。
- レシピID:1250009233
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません