大葉でさっぱり我が家の焼きそば レシピ・作り方

大葉でさっぱり我が家の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
☆ポーティー☆
☆ポーティー☆
仕上げに大葉をちらした、さっぱり焼きそばです。ビールも進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ザルにあげます。
    キャベツは太めの千切り、豚バラは1センチ幅に切ります。
    イカフライは袋の中で好みの大きさに割っておきます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒めます。肉の色が変わったら、キャベツともやしを炒め、塩コショウします。
  3. 3 焼きそばを加えてさらに炒め、ソースで味付けし、火を消してからイカフライを混ぜます。
  4. 4 お皿に取り分けてから、大葉とマヨネーズをかけて、出来上がりです。

きっかけ

青ネギを切らしていたので、大葉を入れてみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

火を消してからイカフライを加えると、サクサクとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1250009233
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ランチ 大葉 イカフライ
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る