材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)
- 4枚
- 薄力粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 10グラム
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ3
- 千切りキャベツ
- 80グラム
- 目玉焼き
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋やフライパンに☆を入れ、中火で軽く煮詰めておく。
豚肉に薄力粉を振りかけておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしたら端に寄せて豚肉を両面焼いて火を通す。
-
- 3
- 工程2におろし生姜と☆のタレを加えて全体的に絡ませる。
-
- 4
- お皿にキャベツ、工程3、目玉焼きを盛り付けたらマヨネーズを添えて出来上がり♪
きっかけ
豚ロース肉が少なかったので目玉焼きでボリュームアップ♡味付けは家族の好きな甘めな味付けで!