目玉付き☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋やフライパンに☆を入れ、中火で軽く煮詰めておく。
豚肉に薄力粉を振りかけておく。 - 2 フライパンに油をひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしたら端に寄せて豚肉を両面焼いて火を通す。
- 3 工程2におろし生姜と☆のタレを加えて全体的に絡ませる。
- 4 お皿にキャベツ、工程3、目玉焼きを盛り付けたらマヨネーズを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/13 21:27とっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)