目玉付き☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

目玉付き☆豚のしょうが焼き
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
目玉焼きでボリュームアップ♡子供も好む甘めな味付けのしょうが焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 10グラム
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ3
  • 千切りキャベツ 80グラム
  • 目玉焼き 2個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋やフライパンに☆を入れ、中火で軽く煮詰めておく。
    豚肉に薄力粉を振りかけておく。
  2. 2 フライパンに油をひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしたら端に寄せて豚肉を両面焼いて火を通す。
  3. 3 工程2におろし生姜と☆のタレを加えて全体的に絡ませる。
  4. 4 お皿にキャベツ、工程3、目玉焼きを盛り付けたらマヨネーズを添えて出来上がり♪

きっかけ

豚ロース肉が少なかったので目玉焼きでボリュームアップ♡味付けは家族の好きな甘めな味付けで!

  • レシピID:1250009076
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/13 21:27
    目玉付き☆豚のしょうが焼き
    とっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る