材料(2人分)
- 豚肉(切り落としや小間切れ)
- 150グラム
- しめじ
- 1/2〜1パック
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- おろしニンニクチューブ
- 8グラム
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいたら豚肉をさっと炒め、玉ねぎを加える。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらしめじを入れて火を通し、おろしニンニクを加える。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら☆で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
時間があまりなかったので、さくっと出来る炒めものでってことで。