豚肉としめじのニンニク炒め レシピ・作り方
![豚肉としめじのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a288fc3073143120ba20e4c31c2a4af85ce7f6c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としや小間切れ) 150グラム
- しめじ 1/2〜1パック
- 玉ねぎ 大1/4個
- おろしニンニクチューブ 8グラム
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油をひいたら豚肉をさっと炒め、玉ねぎを加える。
- 3 豚肉に火が通ったらしめじを入れて火を通し、おろしニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら☆で味付けをして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/11 15:32ごはんに合う〜(*´艸`*)とっても美味しかったです!