豚肉としめじのニンニク炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのニンニク炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
おかずがすぐ出来る!ご飯をがっつりと食べる(♡ ̄∇ ̄)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいたら豚肉をさっと炒め、玉ねぎを加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったらしめじを入れて火を通し、おろしニンニクを加える。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら☆で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

時間があまりなかったので、さくっと出来る炒めものでってことで。

  • レシピID:1250009041
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/11 15:32
    豚肉としめじのニンニク炒め
    ごはんに合う〜(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る