牛肉とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
![牛肉とジャガイモの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455899e7a602ba0dd66f4917823654031e93d34d.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとにんじんは皮をむき一口大の大きさに切る
-
2
玉ねぎは薄くスライスする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にサラダ油を熱し1と2をいれ炒める
- 4 牛肉の色が変わり火が通ればだし汁をいれる
- 5 沸騰しアク抜きをし◎を入れる
- 6 汁気がなくなるまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません