牛肉とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とジャガイモの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
misakean
misakean
甘めの味付けで進む〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんは皮をむき一口大の大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。

    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し1と2をいれ炒める
  4. 4 牛肉の色が変わり火が通ればだし汁をいれる
  5. 5 沸騰しアク抜きをし◎を入れる
  6. 6 汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1250009020
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る