材料(1人分)
- ご飯
- 200グラム
- 枝豆
- 20粒くらい
- スライスベーコン
- 2枚
- 長ネギ
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンと長ネギをみじん切りに、卵は溶いておく。
ご飯にバターを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに小さじ1のサラダ油をひいたらベーコン、長ネギ、枝豆を炒め、卵を加える。
-
- 3
- 卵をさっと炒めたらご飯を投入。炒め合わせたら鶏ガラスープの素、醤油、胡椒で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
最近枝豆にハマってまして。炒飯にもいいなぁとか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません