枝豆とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
塩茹でして余った枝豆とベーコンでちょっと洋風な炒飯♪

材料(1人分)

ご飯
200グラム
枝豆
20粒くらい
スライスベーコン
2枚
長ネギ
30グラム
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
バター
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンと長ネギをみじん切りに、卵は溶いておく。
    ご飯にバターを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに小さじ1のサラダ油をひいたらベーコン、長ネギ、枝豆を炒め、卵を加える。
  3. 3
    卵をさっと炒めたらご飯を投入。炒め合わせたら鶏ガラスープの素、醤油、胡椒で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

最近枝豆にハマってまして。炒飯にもいいなぁとか。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする