超簡単 名古屋のモーニング定番 卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(お好みの厚さで) 1枚
- ゆで卵 Mサイズ 1
- ●塩 2~3つまみ
- ●こしょう 少々
- ●水(卵の大きさにより加減してください) 小さじ2分の1前後
- ●マヨネーズ 大匙1
- ケチャップ 適量
- あら引きこしょう・パセリなど お好みで
作り方
- 1 ゆで卵をつぶし、●の調味料で味を付け、卵サラダを作る
- 2 パンの上に1の卵サラダを乗せ、ケチャップをトッピング。ケチャップは焼いてからでもかまいません。
- 3 トースターで3~5分ほどお好みな焼き加減で焼き、お好みでこしょうやパセリを乗せ出来上がり
- 4 お皿にトースト、野菜、ヨーグルト、フルーツなどを乗せれば名古屋風モーニングプレートの出来上がり
きっかけ
名古屋に住んでいたころ、たまにいく喫茶店のモーニングが美味しくてマスターにコツあるの?と聞くと、卵サラダに水を少し入れることでやいても滑らかで美味しいと教えていただきました。
おいしくなるコツ
卵サラダに入れる少量の水です。ケチャップも必須。とろけるチーズを乗せてやいても美味しいですよ。
- レシピID:1250008947
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- 料理名
- 卵トースト
レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.26 09:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月30日(土)のPickupレシピコーナーに、エム エム さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪