簡単 にんじんだけで塩キンピラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん(中ぐらいサイズ) 1本
- 塩 3つまみ
- ごま油 小さじ1~2
- 白ゴマ 小さじ2分の1
作り方
- 1 にんじんはスライサーで細めの千切りにする(スライサーがあればあっという間です)
- 2 フライパンにごま油をいれ熱し、1のにんじんをいれ油をなじませ、塩をふり弱火でしんなりするまで炒める●にんじんのサイズにより塩を加減してください
- 3 仕上げに白ゴマを入れさっと混ぜて火を止めれば出来上がり
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
塩を振り、じっくり炒めることでにんじんの青臭さは消え甘みが増します。焦がさないようにして下さい。
- レシピID:1250008932
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん 塩キンピラ
レポートを送る
45 件