材料(2人分)
- ご飯
- 丼二杯
- 赤↓
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 50グラム
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- 緑↓
- アスパラ
- 4〜5本
- バター
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 黄色↓
- 卵
- 2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは緑から。
アスパラを斜め輪切りにしたらバターをひいたフライパンで炒め、火が通ったら塩コショウを振る。
-
- 2
- 次に黄色。
卵を溶いたらコンソメと塩コショウを混ぜ、バターをひいたフライパンに流し込んでスクランブルエッグにする。
-
- 3
- 最後にツナ。
玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1〜2分加熱してしんなりさせておく。
-
- 4
- フライパンに軽く汁を切ったツナと玉ねぎを入れ、軽く火を通したらケチャップとウスターソースで味付けをする。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り付けたら工程1、工程2、工程4を乗せて出来上がり♪
きっかけ
ツナが好きすぎて。三色丼にもしてしまった(。>д<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません