材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10グラム
- お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーを細かめに刻む。玉ねぎは微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1分半程加熱してしんなりさせておく。
-
- 2
- コンソメ顆粒を大さじ1.5の熱湯で溶いておく。
-
- 3
- ボールに卵を入れて溶いたら工程1、工程2、塩コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターをひき、工程3を流し込む。ぐるぐる~とかき混ぜながら火を通し、半熟になってきたら形を整える。
-
- 5
- 出来上がったオムレツにお好みソースをかけて完成♪
きっかけ
ケチャップがなかっのでお好みソースをかけてみたら美味しかったという。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません