作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
ツナの油を切っておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらニンニクを加える。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら、ツナと☆を加え、軽く煮詰めたら茹で上がったスパゲティを投入する。
-
- 5
- スパゲティにソースを絡めたら、味をみて塩コショウを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでバジルや大葉を加えても♪
きっかけ
トマト缶がない時の代用として作ったら今では定番に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません