パクチーと新玉葱のデトックスケーキサクレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱(マヨで炒める)
- 1個
- パクチー(コリアンダー)
- 1束
- ●薄力粉
- 250g
- ●卵
- 3個
- ●無塩バター
- 50g
- ●甜菜糖
- 大さじ5
- ●ベーキングパウダー(アルミニウム不使用
- 小さじ2
- ●自然塩
- ひとつまみ
- ●スキムミルク(粉ミルク・牛乳でも)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜる
-
- 2
-
- マヨで炒めた玉葱入れる
-
- 3
-
- パクチーも入れる
-
- 4
-
- さっくり混ぜる
-
- 5
- 180度オーブン30分
おいしくなるコツ
九州産小麦粉でつくると美味しいよ♪
きっかけ
糖分制限しているので、甘くないパウンドケーキでお腹を満たしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません