お持て成しに♪シーセージ入り簡単アヒージョ レシピ・作り方

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Lapislazuli11
とっても簡単にできるアヒージョ♪シーセージを使えば魚介の下処理いらず手間いらず!

材料(2人分)

鈴廣のシーセージ/プレーン
1袋
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1/2パック
オリーブオイル
120cc
にんにく
2片
鷹の爪
1本
適量
こしょう
適量
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シーセージは1口サイズに。エリングは半分の長さにカットしてから5mmくらいの厚さにスライスしておく。
    にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3
    (2)がフツフツしてきたら、マッシュルーム・エリンギ・シーセージを加えて弱火のまま5分煮る。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえ、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

冷めてくると味が濃くなってくるので、温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

話題のアヒージョを家で作れないかと思いました。魚介を生で買ってさばくのは大変なのでシーセージを使って簡単に作ってみました♪

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみアヒージョ
関連キーワード
シーセージ お持て成し おつまみ おしゃれ
料理名
お持て成しに♪シーセージ入り簡単アヒージョ

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