山椒香る❀豚キャベ炒め レシピ・作り方

山椒香る❀豚キャベ炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
山椒良い香り~♡お酒やご飯と共にどうでしょう♪

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 100グラム
  • キャベツ 1枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粉山椒 小さじ1/4
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆ごま 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
    ☆を混ぜておく。
    ※ズボラーのアナタはキャベツを手で千切るのも。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒め、火が通ったら強火にしてキャベツを加える。
  3. 3 キャベツをさっと炒めたら酒とみりんを振りかけ、アルコールをとばしたら☆で味付けをして出来上がりを。

きっかけ

山椒の香りが好きでムッショーに摂取したくなったんですっ(´・ω・`)

  • レシピID:1250008564
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る