レモンソースで鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ったら塩コショウを振る。
-
2
フライパンに工程1を並べ、弱火で皮の方を下にして焼く。
※出てきた油をたまに拭き取りながら焼いてください。 - 3 皮がこんがり焼けたら裏返し、中まで火を通す。
- 4 鶏肉が焼けたらお皿に盛り付け、フライパンは洗わずに白ワインを入れる。
- 5 アルコールを飛ばしたら☆を加える。軽く煮詰めて鶏肉にかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉に塩コショウ振って焼いてレモンをかける!っていう物にハマってたのでレモンでソース作り♪
おいしくなるコツ
☆の塩はほんのほんのひとつまみで。黒胡椒はお好みで沢山ガリガリしちゃって下さい。
- レシピID:1250008511
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません