茗荷香る卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
茗荷好きの卵かけご飯です♡これウマッ!です!

材料(2人分)

茗荷
1つ
2個
ご飯
茶碗二膳
鰹節
小袋1〜2パック
鰹だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    茗荷を薄く輪切りにしたら数十秒水にさらし、しっかりと水気を切る。
  2. 2
    お茶碗に卵と鰹だしの素を入れて溶いたら、ご飯を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    工程2に鰹節、茗荷を乗せたら醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

だしの素は一人、一つまみずつ位です。醤油の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

茗荷が大好きで大好きで♡卵かけご飯にも入れたくなっちゃいました!

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理みょうが

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする