材料(1人分)
- ご飯
- 丼一杯
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 種無しで10グラム
- 釜あげしらす
- 50グラム
- 大葉
- 3枚
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆に叩いた梅干し、添付のタレとからしを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付け、しらす→工程1→卵を乗せていく。
-
- 3
- 千切りにした大葉をのせ、醤油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときにご飯より上部分を混ぜ混ぜしてどうぞ♪
きっかけ
卵かけご飯のトッピングしてたらこんなんなりました( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません