材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚挽き肉
- 50グラム
- もやし
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1.5
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆粉山椒
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/3
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 茹でうどんをレンジで1分程加熱して温めておく。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で挽き肉を炒め、火が通ったら火を強くして(中火から強火)もやしを加える。
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- 3
- もやしに軽く火を通したら茹でうどんを入れ、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
-
- 4
- うどんがほぐれたら☆で味付けをし、仕上げに塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
最近好きな山椒を使った焼きうどんを作りたくて♪