アプリで広告非表示を体験しよう

山椒香る♪中華風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
挽き肉ともやしの焼きうどん♪山椒でピリリっと♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚挽き肉
50グラム
もやし
1/2袋
大さじ1.5
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆粉山椒
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/3
ごま油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんをレンジで1分程加熱して温めておく。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で挽き肉を炒め、火が通ったら火を強くして(中火から強火)もやしを加える。
  3. 3
    もやしに軽く火を通したら茹でうどんを入れ、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4
    うどんがほぐれたら☆で味付けをし、仕上げに塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

最近好きな山椒を使った焼きうどんを作りたくて♪

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/05 20:56
豚コマで。もやし大好き♡ピリッと効いた山椒がウマウマヽ(〃∀〃)ノ
このねこのこねこ
このねこのこねこサン初めまして(*^ー^)ノ♪ 私ももやし大好きです~!!仲間だ仲間だ(*ノ▽ノ)しかも山椒好きですか!?!!私大好きでして♡素敵レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする