マヨわさび醤油で❀ツナとアボカドの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ご飯
- 丼二杯
- 刻み海苔
- 2つまみ~
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆わさび
- 5〜6グラム
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜる。
アボカドを1〜2センチの角切りにしたらレモン果汁を振っておく。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付けたらアボカド、油を切ったツナ、刻み海苔を乗せる。そこに☆を適量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで増やしたり減らしたりして下さい。
きっかけ
ツナとアボカドの組み合わせが昔から好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません