アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで❀かに飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
さすがカニ風味かまぼこ♡かに飯風な炊き込みご飯です。

材料(2人分)

1合
カニカマ
60グラム
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆醤油
小さじ1/3
☆おろし生姜
小さじ1/2
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させる。
    カニカマを2〜3センチの長さに切ったら軽くほぐしておく。
  2. 2
    炊飯釜に米を入れて☆を加える。1合の目盛りまで水を注いだらカニカマを乗せ、炊飯スイッチon♪
  3. 3
    炊けたらほんの一つまみの塩を加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

かに飯が食べたかった!とかではなく、ただ単にカニカマで炊き込みご飯が作りたい!という好奇心♡

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする