材料(2人分)
- 米
- 1合
- カニカマ
- 60グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間以上浸水させる。
カニカマを2〜3センチの長さに切ったら軽くほぐしておく。
-
- 2
- 炊飯釜に米を入れて☆を加える。1合の目盛りまで水を注いだらカニカマを乗せ、炊飯スイッチon♪
-
- 3
- 炊けたらほんの一つまみの塩を加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
かに飯が食べたかった!とかではなく、ただ単にカニカマで炊き込みご飯が作りたい!という好奇心♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません