豚肉とえのきの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
豚肉とえのきの食感が美味しい~簡単塩麹炒めです♡

材料(2人分)

豚肉(小間切れ使用)
160グラム
えのき
100グラム
玉ねぎ
1/4個
塩麹
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、えのきは石附を切り落として半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉をさっと炒めたら玉ねぎを加える。
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらえのきを加える。
  3. 3
    えのきをさっと炒めたらみりんを入れてアルコールをとばし、塩麹で味付けをして出来上がり。

きっかけ

えのきをしゃきしゃきしたくて♪豚肉があったので炒めものにしました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする