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押し麦の梅昆布和え レシピ・作り方

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あ-ち0024
ぷちぷち食感好きな方へ♪茹でて和えるだけなので簡単♪

材料(1〜2人分)

押し麦
30グラム
昆布の佃煮
10グラム
梅干し
1個
鰹節
小袋1/2パック
濃縮タイプの昆布つゆ(めんつゆ)
小さじ1/2〜
オリーブオイル
小さじ1/2
ごま
1〜2つまみ
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、押し麦を10分茹でる。茹でたらザルに上げてお湯を切る。
  2. 2
    昆布の佃煮を2センチくらいの長さに切る。
    梅干しを叩く。
  3. 3
    ボールにごま以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
    盛り付けたらごまをパラパラっと振って出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油にしたりラー油にしたりしても♪その場合は入れる量を加減して下さい。

きっかけ

ぷちぷちな押し麦の食感が好きで白米と一緒に食べるだけでは物足りなくなったので。押し麦オンリーで食べたくて♪

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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