さらに美味しい枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
冬でも、生枝豆の味で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍枝豆(500g)
1袋
煮干し
2尾
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を2回位水洗いする。
  2. 2
    鍋に枝豆が隠れる位に水を入れ、煮干し・砂糖・塩を入れる。
  3. 3
    沸騰するまで強火で、沸騰したら、中火で10分位。
    火を止めて5分位そのまま置く。
    お湯を切って、器に盛る。

おいしくなるコツ

煮干しを入れる。

きっかけ

味噌汁の出汁を取るのに、間違って煮干しが入ってしまったら、美味しかった。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆ビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 煮干し 砂糖

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 13:08
簡単で旬の枝豆よりおいしかったです。
hasueki
(^^)つく、レポ♪ありがとうございます。美味しく召し上がって頂いて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする