ソーセージとベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方

ソーセージとベーコンのマスタード炒め
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
色々なソーセージとベーコンを使ったおつまみ的な一品♪ざくざく切ってソーセージ祭り☆お好きやソーセージでどうぞ♪あっ、普通のウインナーだけでも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、ランチョンミート、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    卵を溶いたら☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し込む。スクランブルエッグにしたら一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンを軽く拭いたらウインナー、ランチョンミート、ベーコンを入れて弱火から中火で火を通す。
  4. 4 焼き色がついたらマスタードを加えて炒め合わせる。卵を戻し入れたら軽く塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみにウインナー最高!だけど普段は焼いてケチャップが多いのでたまには違うものにしたいなぁと。

おいしくなるコツ

塩コショウは味をみて振りすぎないよう加減して下さい。 ちなみにウインナーは極々普通のとレモンペッパーを使用しました。

  • レシピID:1250008206
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る