ソーセージとベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方
![ソーセージとベーコンのマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb44df81ec48bf3e21223396342169532ac3f52f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー(2種類使用) 100グラム
- ランチョンミート 50グラム
- 厚切りベーコン 50グラム
- 卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナー、ランチョンミート、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
卵を溶いたら☆を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、卵を流し込む。スクランブルエッグにしたら一度取り出しておく。
- 3 フライパンを軽く拭いたらウインナー、ランチョンミート、ベーコンを入れて弱火から中火で火を通す。
- 4 焼き色がついたらマスタードを加えて炒め合わせる。卵を戻し入れたら軽く塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ビールのおつまみにウインナー最高!だけど普段は焼いてケチャップが多いのでたまには違うものにしたいなぁと。
おいしくなるコツ
塩コショウは味をみて振りすぎないよう加減して下さい。 ちなみにウインナーは極々普通のとレモンペッパーを使用しました。
- レシピID:1250008206
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません