アンチョビペペロン焼きそば レシピ・作り方

アンチョビペペロン焼きそば
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ちょっとだけイタリアンなアンチョビのピリ辛塩焼きそばです♪これが結構美味しいのですよ♡

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • アンチョビフィレ 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2/3
  • ◎レモン果汁 小さじ1〜
  • ◎ブラックペッパー 1つまみ
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 アンチョビは微塵切りに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は半分に切ったら種を取り除く。
  2. 2 フライパンにニンニクが被るくらいのオリーブオイルを入れる。弱火でニンニクを焼いてきつね色になったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンに残ったオリーブオイルで鷹の爪を軽く炒めたら焼きそば麺を投入。大さじ1〜2の水でほぐしながら炒める。
  4. 4 焼きそば麺がほぐれたら☆を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、アンチョビと◎を加える。
  5. 5 アンチョビが全体的になじんだらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せて出来上がり。

きっかけ

焼きそばをアレンジするのが大好きで色んな食材を使って楽しんでます♪

おいしくなるコツ

アンチョビで十分な塩気ですが薄ければ塩を一つまみから入れて下さい。

  • レシピID:1250008185
  • 公開日:2014/11/10
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