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挽き肉と豆腐のヘルシーそぼろ丼 レシピ・作り方

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あ-ち0024
少ない挽き肉にも豆腐を加えて満足感を♪ダイエットも無理せずきちんと食べることでまた頑張れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
110グラム
絹ごし豆腐
150グラム
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
ご飯
二膳分
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作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をひき、豆腐を潰しながら炒める。全体的に潰れたら挽き肉を加える。
  2. 2
    挽き肉と豆腐を軽く炒め合わせたら(混ぜる程度で)☆を加えて強火で煮詰める。
  3. 3
    調味料を煮詰めたらご飯にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰める時は焦げないようにかき混ぜながら煮詰めて下さい。

きっかけ

美しく振り袖が着たい一心でダイエットしていた頃、そぼろ丼がどどうしても食べたくて…。だけどカロリーが気になったので豆腐入りで。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 21:27
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、こんにちは(☆^ー^)ノ♪ 作ってくれてありがとうございます♪美味しく食べてもらえて良かった~(´ω`♡) レポ感謝です☆

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