マヨでコク❀コンソメ生姜焼きそば レシピ・作り方

マヨでコク❀コンソメ生姜焼きそば
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ソース焼きそばに飽きたら!塩焼きそばにも飽きたら!コンソメ焼きそば♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにキャベツも粗く千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で工程1の材料を炒める。さっと炒めたら焼きそばを投入し、大さじ1の水を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら☆で味付けをし、調味料が全体的になじんだらマヨネーズを加えて麺に絡める。
  4. 4 最後に味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪

きっかけ

焼きそばのアレンジをするのが好きなのでマヨネーズ×生姜とコンソメで作ってみました。

  • レシピID:1250008099
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る