茶そばで和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
茶そばでソバゲッティー☆ピリ辛ペペロンチーノ風♡これが結構美味しかったりするんです(´∇`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茶そば
80グラム
スライスベーコン
1枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1〜2本
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    茶そばを表記時間より1分程短く茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は半分に切って種を取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を焼く。ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。
  4. 4
    残ったオイルでベーコンを軽く焼いたら茶そばを加えて中火から強火でさっと炒める。
  5. 5
    ☆を加えて調味料の水分がなくなったらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクと鷹の爪を乗せて出来上がり。

きっかけ

数年前フジテレビのめちゃイケでやってたソバゲッティーを突然思い出して食べたいなぁ(  ̄▽ ̄)と。それと蕎麦を焼いた物も結構好きだったりするので。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする