現在地
 > 

茶そばで和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茶そば

    80グラム

  • スライスベーコン

    1枚

  • ニンニク

    1かけ

  • 鷹の爪

    1〜2本

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ2

  • オリーブオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茶そばで和風ペペロンチーノ

茶そばでソバゲッティー☆ピリ辛ペペロンチーノ風♡これが結構美味しかったりするんです(´∇`)

作り方

  • 1

    茶そばを表記時間より1分程短く茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切る。

  • 2

    ベーコンは食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は半分に切って種を取り出す。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を焼く。ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。

  • 4

    残ったオイルでベーコンを軽く焼いたら茶そばを加えて中火から強火でさっと炒める。

  • 5

    ☆を加えて調味料の水分がなくなったらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクと鷹の爪を乗せて出来上がり。

きっかけ

数年前フジテレビのめちゃイケでやってたソバゲッティーを突然思い出して食べたいなぁ(  ̄▽ ̄)と。それと蕎麦を焼いた物も結構好きだったりするので。

レシピID: 1250008083

公開日:2014.10.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tohma1110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲茶そばで和風ペペロンチーノのページ上部へ