材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム
- ツナ
- 1缶
- 小松菜
- 1/2パック
- ニンニク
- 1かけ
- 昆布茶
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3~
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、ツナは油を切っておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火でニンニクを炒める。香りがしてきたら小松菜を加える。
-
- 4
- 小松菜をさっと炒めたらツナを加える。こちらもさっと炒めたら中火にしてスパゲティの茹で汁をお玉1杯弱、昆布茶、みりんを加える。
-
- 5
- みりんのアルコールをとばしたらスパゲティを投入。炒め合わせ
て醤油で味付けをして出来上がり。
きっかけ
ツナと小松菜の組み合わせが好きでよく作っていた物です。最近昆布茶にハマってるので久し振りに作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません