ツナと小松菜の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
昆布茶で作るツナの和風パスタです♪簡単美味しいので是非☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
180グラム
ツナ
1缶
小松菜
1/2パック
ニンニク
1かけ
昆布茶
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2/3~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、ツナは油を切っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火でニンニクを炒める。香りがしてきたら小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜をさっと炒めたらツナを加える。こちらもさっと炒めたら中火にしてスパゲティの茹で汁をお玉1杯弱、昆布茶、みりんを加える。
  5. 5
    みりんのアルコールをとばしたらスパゲティを投入。炒め合わせ
    て醤油で味付けをして出来上がり。

きっかけ

ツナと小松菜の組み合わせが好きでよく作っていた物です。最近昆布茶にハマってるので久し振りに作ってみました!!

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする