ツナと小松菜の和風スパゲティ レシピ・作り方

ツナと小松菜の和風スパゲティ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
昆布茶で作るツナの和風パスタです♪簡単美味しいので是非☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 180グラム
  • ツナ 1缶
  • 小松菜 1/2パック
  • ニンニク 1かけ
  • 昆布茶 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2/3~
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ツナは油を切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火でニンニクを炒める。香りがしてきたら小松菜を加える。
  4. 4 小松菜をさっと炒めたらツナを加える。こちらもさっと炒めたら中火にしてスパゲティの茹で汁をお玉1杯弱、昆布茶、みりんを加える。
  5. 5 みりんのアルコールをとばしたらスパゲティを投入。炒め合わせ
    て醤油で味付けをして出来上がり。

きっかけ

ツナと小松菜の組み合わせが好きでよく作っていた物です。最近昆布茶にハマってるので久し振りに作ってみました!!

  • レシピID:1250008068
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る