ツナと小松菜の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ツナは油を切っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火でニンニクを炒める。香りがしてきたら小松菜を加える。
- 4 小松菜をさっと炒めたらツナを加える。こちらもさっと炒めたら中火にしてスパゲティの茹で汁をお玉1杯弱、昆布茶、みりんを加える。
-
5
みりんのアルコールをとばしたらスパゲティを投入。炒め合わせ
て醤油で味付けをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません