居酒屋メニュー☆塩辛ポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたらラップに包み、レンジで2分加熱する。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら熱い内にマッシャーやフォーク等で潰し、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 工程2を盛り付けたら塩辛を乗せ、お好みで乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
居酒屋で食べた塩辛ポテトサラダにハマり、自分好みに具なしでレモンプラスのさっぱり風味にしました。
おいしくなるコツ
時間があれば工程2が出来上がったら冷蔵庫に入れて冷やして下さい。
- レシピID:1250007952
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒呑みの為のポテトサラダです☆