アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし❀トマトカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
生クリームも牛乳も使いません。全卵と粉チーズだけでも濃厚なスパゲティが出来ちゃいます♪トマト入りのカルボナーラとってもオススメです♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
トマト
1個(130グラム使用)
スライスベーコン
1〜2枚
ニンニク
1/2かけ
1個
粉チーズ
大さじ2.5〜3
コンソメ顆粒
小さじ2/3
粗びきブラックペッパー
2〜3つまみ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
    ボールに卵を入れて溶いたら粉チーズを混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいたらニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンを加える。
  4. 4
    ベーコンをさっと焼いたらトマトを加えて軽く潰しながら炒め、スパゲティの茹で汁をお玉半分とコンソメを加えて1分くらい煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティも加えて炒め合わせたら火を止める。
  6. 6
    工程1のボールを冷蔵庫から取り出し、フライパンの中身をボールに加える。菜箸等でグルグルっと一気にかき混ぜて混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々のスパゲティを加えても卵が固まらないよう、ボールは冷蔵庫へ。

きっかけ

カルボナーラ食べたい!!カルボナーラにトマト入れたい!!と思い付き、家にあるものだけで作ってみました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする