梅おにぎり レシピ・作り方

梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
寒がりキツネ
寒がりキツネ
梅が苦手な子供向けレシピ。

材料(一人前人分)

  • ご飯 200g
  • 梅干し 1個
  • かつを節 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で細かくする。
  2. 2 温かいご飯に、細かくした梅干し、かつを節、炒りゴマを混ぜる。
  3. 3 好みの大きさに握る。

きっかけ

暑い時期のお弁当に梅干し入りおにぎりにしたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しの苦手な人は、梅干しをより細かくすると食べやすいです。梅干し好きな人は、大ぶりにちぎると存在感アップ。

  • レシピID:1250007853
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/08/11 12:15
    梅おにぎり
    梅干しの塩分のみで食べられるのが良いですね。美味しかったです。
  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2014/08/10 08:24
    梅おにぎり
    うめぼしの酸っぱさと、かつおぶしの香ばしさ合うね~(*^^*)
    美味しかった~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る