材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏皮
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米を研いだら1時間以上浸水させておく。
1時間以上経ったらザルに上げてしっかりと水気を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を1分程茹でたら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 炊飯器に米と☆を入れたら1合の目盛りまで水を入れる。そこにケチャップを加えて混ぜる。
-
- 4
- 米の上に鶏皮を乗せ、炊飯スイッチを押す。
炊き上がったら出来上がり。
きっかけ
数年前に辻ちゃんの旦那の杉浦太陽さんが米を炊く時ケチャップを入れたご飯が好きだったというのをテレビで見て、『食べたい!!』という事で鶏皮も入れてみたらハマった物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏皮があったら是非♡