汁なしカレー焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
カレールを使って汁なしのこってりカレーうどん♪できたて熱々の内に食べて下さい☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
牛肉
60グラム
キャベツ
1〜2枚
ピーマン
1個
カレールー
1かけ
だしの素
小さじ1
砂糖
1つまみ
150cc

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは千切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かす。沸騰したら茹でうどんをさっと茹でてほぐし、ザルに上げてお湯を切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、肉を炒める。火が通ったらキャベツとピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4
    さっと炒めたら水を入れる。沸騰したらだしの素と砂糖を加え、一度火を止めてルーを溶かす。
  5. 5
    溶けたら再び火をつける。ルーにとろみがついたらうどんを加え、カレーを麺に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ルーを使用しているので作り置きには向きません。熱々の内に食べて下さい。 肉は脂身の少ない物の方がこってりし過ぎに美味しく食べられます♪

きっかけ

汁なし担々麺等、汁なしというアレンジが好きなのでカレーうどんも汁なしにしたい!と思ったのがきっかけです。何度か作ってくうちにこんな感じに☆

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 13:10
牛肉が無くてささ身で作りました。うどんにカレーがしっかり絡んでとても美味しかったです!ご馳走様でした~☆
□うみ□
□うみ□さん、こんにちは~(*´∀`)♪ キャー♡素敵な盛り付けで美味しそう~(*´ω`*)私もササミ大好きです!!美味しく食べてもらえて良かった♪レポ感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする