きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
kinbee
kinbee
簡単です

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚み1㎝くらいに斜め切りしてボウルに入れます。
    太い場合には、縦半分に切ってから斜め切りします。
  2. 2 その上から、出汁昆布をキッチンばさみで出来るだけ細く切りながら入れます。
  3. 3 塩を入れ、両手で軽く混ぜ、全体に塩がいきわたるように混ぜます。塩加減はお好みで。
  4. 4 少ししんなりしたらすぐに食べれます。
    保存する場合には、チャック付きのポリ袋で冷蔵庫の野菜室に。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

おいしくなるコツ

がごめ昆布だと、ネバネバになります

  • レシピID:1250007730
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策
関連キーワード
漬物 浅漬け きゅうり 簡単
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る